Datenschutzerklärung

Wir sind nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. In folgender Information können Sie entnehmen zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet.

Verantwortlich für die Inhalte dieses Internet-Angebots ist:

Stefanie Fessmann

Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Marktstr. 1

71364 Winnenden

Tel: 07195/940109

Fax: 07195/949119

Mail: praxis@frauenarzt-fessmann.de

Dieses Internet-Angebot wird im Wege der Auftragsdatenverarbeitung von 1&1 als technischem Dienstleister vorgehalten. Dabei findet keine über das in dieser Erklärung dargestellte Maß hinausgehende Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Nutzungsdaten statt.

Personenbezogene Daten sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person also z.B. Name, Alter, Beruf, etc

Beim Zugriff auf unser Internetangebot erfassen wir folgende Daten in einer Protokolldatei:

Erhebung von Nutzungsdaten/Nutzungsanalyse:

  • IP-Adresse in anonymisierter (verkürzter) Form
  • Zeitpunkt des Zugriffs
  • Aufgerufene Seite bzw Name der abgerufenen Datei (URL)
  • Status-Informationen (z.B. Fehlercodes)
  • Übertragene Datenmenge
  • Browser-Informationen (genutzte Web-Browser, Betriebssystem, Spracheinstellung etc)

Die Daten werden ausschließlich für statistische Zwecke genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Dieses Internetangebot verwendet keine Techniken, die darauf abzielen, das Zugriffsverhalten einzelner Nutzer auszuwerten. Personenbezogene Nutzungsprofile werden nicht erstellt.

Auf Sie als Person bezogene Daten wie z.B. Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse erhalten wir nur dann, wenn Sie uns diese Daten ausdrücklich mitteilen – z.B. weil Sie eine E-Mail an uns senden oder sich für einen unserer Services registrieren. Es unterliegt also Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten angeben.

Links zu anderen Webseiten:

Unser Internet-Angebot enthält Verweise zu Inhalten anderer Anbieter. Diese sind durch die Angabe expliziter Links (z.B. www.internetseite.de), anhand entsprechender Hinweise im Text oder die Kennzeichnung mit dem Symbol erkennbar. Außerdem werden externe Verweise in einem Browserfenster geöffnet. Die Nutzung dieser fremden Inhalte unterliegt gegebenenfalls anderen Vorgaben als den hier dargestellten.

 

Cookies:

In bestimmten Fällen werden so genannte temporäre Cookies verwendet. Diese enthalten keine personenbezogenen Daten und werden nach Ablauf der Sitzung mit dem Schließen Ihres Web-Browsers automatisch gelöscht.

Im Fall einer Verlinkung können Cookies von Drittanbietern zum Einsatz kommen, ohne dass wir Sie ausdrücklich darauf hinweisen können. Die gängigen Browser erlauben es, die Verarbeitung solcher Cookies festzulegen, so daß Sie das Speichern dieser Cookies deaktivieren bzw. die Art der Verarbeitung durch Ihren Browser einstellen können.

 

Auskunftsrechte:

Auskunftsrechte können schriftlich oder per E-Mail gegenüber den im Impressum genannten Stellen geltend gemacht werden. Dies gilt auch für Widersprüche zu einer erteilten Einwilligungserklärung.

 

Verschlüsselung:

Dieses Angebot unterstützt gegenwärtig keine Datenverschlüsselung. Bei der Übertragung Ihrer Daten im Internet besteht daher die Möglichkeit, daß diese durch Unbefugte zur Kenntnis genommen werden oder verändert werden.

 

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg

Postfach 10  29 32

70025 Stuttgart

Königstr. 10a

70173 Stuttgart

Tel.: 0711/6155410

E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

 

 

Termin
online buchen
Doctolib
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Fessmann